Ингредиенты :
1 - свежемороженая скумбрия,
2 - вареных яйца,
1 - отварная морковь,
3-4 карнишона
15 г - желатина,
Приправы для рыбы,
Соль по вкусу.
Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Аккуратно подрезая ножом вблизи хребтовой кости, вытащить ее и удалить все косточки.
Морковь натереть на крупной терке. Яйца разрезать на шесть частей.Карнишоны нарезать полосками.
Рыбу выложить на пищевую пленку, посыпать с внутренней стороны солью и специями, затем сухим желатином (10 г). На слой желатина выложить морковь, равномерно распределяя по поверхности рыбы. На морковь – яйца и карнишоны. Посолить и присыпать оставшимся желатином.
Соединить обе стороны филе вместе, плотно обернуть пленкой три раза, перевязать ниткой, чтобы рыба держала форму. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Выложить рыбу в кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 20–25 минут с момента закипания. Затем достать из кастрюли, остудить при комнатной температуре, поставить под гнет и убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Готовый рулет нарезать на порции и подать к столу.
Советы:
• В начинку можно добавить пассерованный лук.
• При подаче рулет можно сбрызнуть лимонным соком или смазать дижонской горчицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев