Салат с селедкой и свеклой в домашних тарталетках (рецепт с фото)
Очень простой в приготовлении и вкусный салат из селедки. Готовится быстро, если заранее отварить свеклу. Он отлично подходит и для праздничного стола. Чтобы придать ему праздничный вид, подают его в домашних тарталетках, которые готовят очень быстро и просто без замешивания теста. Рыбный салат получается очень вкусным, ароматным и красивым.
Ингредиенты
11 ломтиков хлеб (тостовый)
150 гр. сельдь (соленое филе)
1 шт. свекла (средняя)
3 шт. огурцы (соленые)
1/2 банки консервированный горошек
1/2 шт. репчатый лук (красный)
2 ст.л. майонез
по вкусу соль
Инструкции
1. Салат можно выложить и просто в салатник, но для придания праздничного вида лучше использовать тарталетки. Готовят быстрые тарталетки из тостового хлеба. Ломтики хлеба (9 шт.) раскатать скалкой и разрезать на 2 треугольника.
2. Свернуть треугольники так, чтобы получились усеченные цилиндры и скрепить зубочистками.
3. Сделать дно. Два оставшихся ломтика хлеба раскатать и вырезать небольшие полоски, вставить их с нижней стороны. Тарталетки перенести на противень и подсушить в духовке при 200 градусах около 10 минут. Должны стать хрустящими.
4. Свеклу отварить в воде или быстро приготовить в пищевом пакете (завязать и протыкать ножом) в микроволновой печи (750 Вт) около 10 минут, на готовность проверить зубочисткой. В салатник выложить половину банки горошка и мелко нарезанные соленые огурцы (можно заменить на маринованные).
5. Для салата купить готовое филе селедки или разделать целую рыбу. Нарезать сельдь на небольшие кубики, красный репчатый лук мелко и отправить в салатник.
6. Готовую свеклу очистить, измельчить, как рыбу, на небольшие кубики и добавить в салатник. Дополнить все майонезом.
7. Хорошо перемешать и попробовать на соль (по необходимости добавить). За счет огурцов салат получается сочным, селедка придает интересный вкус. Все продукты отлично сочетаются. Его можно подать и в прозрачном салатнике и чем-то украсить сверху, но очень красиво он выглядит в тарталетках.
8. У готовых тарталеток (18 шт.) удалить зубочистки (просто прокрутить их пальцами и вынять). Выложить готовый салат в тарталетки (4 ч. л. на 1 тарталетку), украсить веточками зелени и подать. Тарталетки с салатом можно просто поставить на тарелку или положить по кругу, размещая одну на другую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2