Чебупели по-домашнему : сытное блюдо для вашего меню
Чебупели - гибрид пельменя и чебурека, напоминающий по своей форме вареник: интересное сочетание всеми любимых блюд в одном продукте.
Для фарша -
Мясо свинины и говядины - по 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень ( у меня укроп и петрушка) - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный перец и другие специи - по вкусу
Для теста-
Фильтрованная вода - 200 мл
Пшеничная мука - 450-500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка ( + масло для жарки)
Приготовление:
В фарш добавить соль, черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, немного зелени и воды для сочности.
Для приготовления чебупелей можно дополнительно добавить в фарш молотый кориандр, паприку, кумин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Хорошо вымешиваем фарш, убираем его в прохладное место, чтобы он охладился и настоялся.
Тем временем делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.
По истечении указанного времени приступаем к формированию чебупелей.
Чебупели можно лепить в виде миниатюрного чебурека или вареника.
Я предпочитаю второй вариант, потому что при такой лепке сок из чебупелей никогда не попадает на сковороду.
Обжариваем чебупели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаём горячими с любым любимым вами соусом, сметаной или кетчупом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3