Яблочный пирог на тонком тесте: вкуснее, чем шарлотка
Наступила осень - самое уютное время года для вечерних посиделок за чашечкой крепкого чая с ароматным сладким пирогом!
изумительный яблочный пирог на тонком хрустящем тесте
Простой, но в то же самое время изысканный пирог с тающей во рту начинкой, станет настоящим украшением вашего стола и вы непременно захотите испечь его снова.
Для теста -
Сливочное масло - 80 г
Мука - 160 г
Вода - 4 ст. ложки
Соль - щепотка
Для начинки -
Яблоки - 3-4 шт.
Сахарный песок - 2 ч. ложки
Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Просеиваем в чашу блендера муку.
Выкладываем холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.
Затем добавляем в чашу воду (она должна быть очень холодной) и взбиваем в течение двух минут.
Полученную массу быстро собираем в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, который убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовленные яблоки нарезаем на тонкие дольки.
Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы обозначить края для формирования бортика пирога.
Убираем тарелку и выкладываем веером яблочные дольки.
Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.
Посыпаем начинку сахаром.
Выкладываем сверху кусочки сливочного масла и отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев