Ингредиенты для «Холодная курица по дунгански»:
Голень куриная (отварить) — 1 кг
Помидор — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Перец болгарский (у меня разный по цвету) — 100 г
Перец чили (брала половинку) — по вкусу
Кинза (или замените) — 1 пуч.
Лук зеленый (брала 3 стебелька с белой частью) — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Рецепт «Холодная курица по дунгански»:
Отварить курицу.
Оставить немного нежирного бульона.
Остудить голени до теплого и выложить в чашу.
Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.
Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.
Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу.
Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.
Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец.
Выкладываем на лук.
Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец.
Насыпаем кориандр на чеснок.
Солим, перчим, если базилик сушеный - растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу.
Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока - раздастся характерное шипение.
Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности.
Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев