Ингредиенты на 3-х литровую банку.
Овощи: помидоры, огурцы, чеснок, лук, зелень, болгарский перец, морковь.
Рассол:
Сахар 5 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус 9% 4 ст.л
В хорошо вымытые банки выложить овощи в произвольном порядке.
Всыпать приправу для засолки помидор или лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Залить овощи крутым кипятком и оставить на 15-20 мин.
По истечении времени сливать по одной банке воду в кастрюлю где будет готовиться рассол.
Так удобнее соблюдать пропорции и закипает быстрее.
Так же сохраняется весь аромат овощей и специй.
Овощи в банке не успеют остыть а это важно.
В слитую воду добавить соль и сахар. Закипятить.
В банку влить уксус и залить рассолом.
Закатать, перевернуть, укутать.
#заготовкиассорти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3