Это блюдо, которое можно варьировать с разными ингредиентами, в зависимости от вкусовых пристрастий: с помидорами, грибами, болгарским перцем, баклажанами. Основа – это капуста, морковь, лук, специи, а уж что добавлять ещё – решать каждой хозяйке. Солянка также хороша и в качестве салата или добавки к мясным блюдам. А из капусты с грибами солянка станет самой любимой. Для этого необходимы:
капусты – 3-4 кг;
грибов – 4-5 кг;
помидоров – 2 кг;
лука – 2 кг;
моркови – 1 кг;
растительного масла – 3 стакана;
соли – 8 ст.л.;
перец – по вкусу;
уксус- 0,5 стакана.
Отвариваем грибы 15-20 минут. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем. К луку добавляем нашинкованные капусту, помидоры и грибы. Солим, перчим, вливаем растительное масло. Массу тушим, помешивая, 1 час. В конце добавляем уксус. Салат раскладываем в банки и ставим их на стерилизацию в духовку или в кастрюлю с водой на полчаса. Горячие банки закатываем и оставляем на сутки под укрытием в перевёрнутом виде. Готовую грибную солянку храним в прохладном месте.
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев