Роллы из кабачков от клуба «Вдохновение»
Кабачок средний - 2 шт,
вода - 1 литр,
соль - 1 ст.л,
чеснок - 2 зубчика,
чёрный молотый перец – ½ ч.л., зелень укропа, сметана - 1 ч.л., творог – 100 гр.,
куриная грудка - 100р.,
грецкие орехи - 20 гр.,
сметана - 2 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
перец.
В глубокую посуду положить столовую ложку соли залить её кипятком, дать соли раствориться, и положить в неё заранее очищенный от кожуры кабачок. Притопить его тарелкой и выдержать в этом рассоле 5-7 минут. После этой процедуры он будет более эластичным.
Далее подготовить начинку. Нарезать отварную куриную грудку мелкими кубиками, можно взбить блендером. Молотый черный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетереть, добавить к ним мелко рубленные грецкие орехи, укроп и всё хорошо перемешать. Выложить подготовленное куриное мясо, творог и сметану, хорошо перемешать.
Воду сливаем, кабачок нарезаем тонкими пластинами. На подготовленные пластины ложим начинку и сворачиваем рулетиками. Каждый рулетик обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и выкладываем на смазанную маслом форму. Ставим запекаться в духовку на 220 градусов. Можно рулетики обжарить. А пока блюдо готовится, можно сделать к ним соус. Взять измельчённый чеснок, перец, соль и сметану, всё хорошо перемешать, добавить укроп.
Хрустики кабачковые от Виктории Андрейчук
Комментарии 3