Подготавливаем филе куриных бёдер. Тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Проще всего сразу же использовать чистое филе без костей и кожи, но можно и самостоятельно подготовить бёдрышки, удалив всё лишнее.
Делаем маринад. Я сделала свой любимый: из йогурта, аджики и чеснока, пропущенного через пресс.
Вы можете использовать тот маринад, который нравится вам.
Накалываем бёдрышки вилкой и со всех сторон промазываем их подготовленным маринадом.
Маринуем курицу хотя бы 20 минут.
А теперь самое интересное!
В огнеупорную форму выкладываем тонкий лаваш в три слоя, как показано на фото. Форму ничем не смазываем!
Можно использовать любую форму: овальную, квадратную... Я готовила ужин на троих, поэтому взяла самую маленькую форму.
Раскладываем наши бёдрышки поверх лаваша и заливаем их остатками маринада. Оборачиваем форму снизу фольгой так, чтобы она накрывала выступающие края лаваша, и запекаем наше блюдо в духовке, разогретой до 180 °C. В процессе пару раз переворачиваем курицу, а за несколько минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2