Ингредиенты:
* Фарш мясной - 500 г
* Панировочные сухари - 50 г
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Зеленый лук - 4 стебля
* Чеснок - 2 зубчика
* Кунжутное масло - 2 ч.л.
* Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец - ½ ч.л. * Соль - по вкусу
* Имбирь - 2 ч.л.
* Соевый соус классический - 150 мл
* Вода - 125 мл
* Сахар коричневый - 5 ст.л.
* Лапша быстрого приготовления - 3 пачки по 60 г
* Семена кунжута - 1 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Рисовый уксус - 1 ст.л.
Как приготовить мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле
Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и всё перемешайте.
Сформируйте небольшие фрикадельки.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно 4 минуты.
Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, соевый соус, куриный бульон, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.
Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.
Залейте кипятком лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.
Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленым луком и подавайте Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле к столу.
https://youtu.be/_ji3SjiDv9o
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5