Ингредиенты
Ягоды клубника, клубника свежая 500 г
Грейпфрут, гранат 500 г
Сахар 500 г
Желфикс2:1для консервирования
Способ приготовления
1
Готовим ингредиенты. Клубнику моем, чистим, нарезаем мелко.Грейпфруты очищаем от кожуры и прожилок, мелко нарезаем. Нам нужна только мякоть и сок, который образовался во время чистки и измельчения. Взвешиваем на кухонных весах по 500 г клубники и грейпфрута.
2
Теперь все это смешиваем в большое кастрюле.
3
Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем в кастрюлю к фруктово-ягодной массе. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
Ингредиенты шага
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
4
Теперь вводим весь сахар, согласно рецепту, тщательно смешиваем и еще раз ждем закипания. После этого варим всего три минуты на слабом огне.
5
Сняв с огня, хорошо перемешиваем, убираем пену, если она появилась в процессе варки. Готовый конфитюр из клубники разливаем в банки.
6
Закрываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном на пять минут. Рецепт от Dr.Oetker для заготовок на зиму очень простой и быстрый!
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев