Такие конвертики можно готовить с колбасой, сыром, творогом и изюмом. Но сегодня в качестве начинки шпроты.
Ингредиенты:
400 грамм слоено-дрожжевого теста;
банка шпротов;
2 куриных яйца;
несколько перьев зеленого лука;
1 желток;
немного муки для раскатки теста.
Способ приготовления:
Раскатать тесто и разделить его на квадратики. Получилось 12 штук.
Теперь выкладываем начинку, которую заранее подготовили. Каждое яйцо нарезать на 8 кусочков, лук разделить на небольшие полосочки.
На каждый квадратик положить одну рыбку, кусочек яйца и лучок.
Свернуть конвертики - сначала загибаем один край к середине, а потом другой. Чтобы конвертик не развалился в духовке, слегка намочить края водой, а потом скрепить.
Смазать каждый конвертик яичным желтком и отправить блюдо готовиться в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Слоеные конвертики со шпротами готовы! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Эта закуска называется "рижские пирожки", только лук нужно положить, репчатый, обжареный полукольцами.