Для приготовления голубцов в мультиварке потребуется:
любой фарш 1 кг.
морковь 2 шт.
лук 2-3 шт.
грибы любые 500 г.
1 яйцо
кочан капусты или два небольших кочанчика
томатная паста или кетчуп 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Процесс приготовления.
1. Капустные листья отварить в подсоленной воде около 5-7 минут.
А можно воспользоваться уникальной микроволновкой
В кочане делаем вокруг кочерыжки четыре надреза ножом. Ставим кочан в микроволновку, устанавливаем самую высокую мощность и таймер на 10 минут. Листья очень легко отделяются.
2. Лук порезать четверть кольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости, добавить порезанные мелко грибы (я брала маслята). Перемешать и обжарить до золотистого цвета. Если для начинки будите использовать шампиньоны, нужно их обжарить отдельно от овощей.
3. Соединить мясной фарш, яйцо, обжаренные овощи с грибами. Все посолить и поперчить - начинка готова!
4. Сформировать голубцы, начинив капустные листья приготовленной начинкой. Уложить голубцы в чашу мультиварки.
5. Сделать заправку из 3 столовых ложек томатной пасты, 1 чайной ложки соли и 1 стакана воды. Залить голубцы заправкой.
6. Выставить в мультиварке режим тушение и выбрать время 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев