Ингредиенты:
* Куриная печень - 800 г
* Репчатый лук - 300 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Сметана - 400 г
* Горчица - 2 ч.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Соль - по вкусу
* Черный молотый перец - по вкусу * Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
* Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
* Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Как приготовить куриная печень тушеная в сметане
Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.
https://youtu.be/_zB5INJWqrw
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев