Ингредиенты
Вырезка (говядина) — 700 г
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — 60 мл
Прованские травы — 0,5 ч. ложки
Репчатый лук — 200 г
Сыр полутвердый — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса Бешамель
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 25 г
Молоко — 400 мл
Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Выкладываем внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Говяжью вырезку нарезаем (поперек волокон) на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
На другой сковороде обжариваем на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.
Варим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, непрерывно помешиваем до полного объединения продуктов. Добавляем частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешиваем, чтобы не осталось мучных кусочков. Провариваем соус около 2 минут.
Достаем картофель из духовки. Выкладываем поверх обжаренное мясо.
Мясо поливаем половиной соуса. Затем выкладываем нарезанный перьями репчатый лук.
Затем выкладываем обжаренные шампиньоны.
Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку запекаться еще на полчаса.
За 5 минут до конца запекания достаем форму из духовки.
И посыпаем блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвращаем форму в духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев