И так приступим. Нам потребуются следующие продукты:
Для формы 22х28 см:
Куриная грудка - 500 гр
Картошка - 800 гр (очищенная)
Сыр - 200 гр
Сметана 15% - 250 мл
Яйца - 2 шт
Сыр - 200 гр
Помидоры - 3 шт (небольших)
Паприка сладка - 1/2 ч л
Сухие травы - 1/2 ч л
Соль и перец - по вкусу
Укроп для сервировки
Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (тут сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу
Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем
В отдельной миске смешать яйца, сметану и натертый на средней терке сыр
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой
Сверху сырной смеси уложить тонкие кружочки помидоров, слегка вдавливая
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час.
За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности
Готовую запеканку посыпать укропом и можно подавать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4