Ингредиенты
1 кг Говядина для тушения
3 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Аджика сухая смесь
6 зубчиков Чеснок мелко нарезать
2 шт Соленый огурец нарезать маленьким кубиком
2 шт Репчатый лук нарезать некрупными кусками
50 мл Растительное масло
2 шт Лавровый лист
½ ч.л. Черный перец горошком
1½ стакан Вода
по вкусу Соль
Способ приготовления
разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и выложить в него лук. Чуть посолить и перемешивая обжарить 2-3 минуты на среднем огне до прозрачности.
Добавить нарезанную небольшими кусками говядину . Перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут.
Залить водой и тушить на небольшом огне примерно полтора часа, при необходимости подливая воду.
Нарезать соленые огурцы. Добавить огурцы, сухую аджику, лавровый лист, зерна перца и нарезанный чеснок к мясу.
Перемешать и тушить до того момента, когда мясо станет очень мягким. на это потребуется от 15 до 45 минут в зависимости от того, какой именно отруб говядины вы используете.
Солянка по-абхазски может подаваться как суп, если вы добавите побольше жидкости, и как основное блюдо, тогда жидкость нужно немного выпарить, чтобы получился соус. В качестве гарнира в Абхазии обычно используют мамалыгу, но и с картофельным пюре, и с пастой, и с гречкой или рисом такая говядина очень хорошо сочетается.
#обедужин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1