Фрикадельки в духовке с очень вкусном соусе и с макаронами внутри
Ингредиенты:
Фарш мясной 600 грамм
Лук 1 шт большого размера
Помидоры 1-2 шт
Мелкие макароны 100 грамм
Сыр 150 грамм
Сливки 150-200 мл
Сначала нужно подготовить фарш, можно взять абсолютно любой, ассорти. К фаршу добавить много мелко нарезанного репчатого лука, на 600 грамм мяса одна очень большая луковица.
В фарш с луком так же отправляют специи хмели-сунели и свежемолотый перец, хорошо перемешивают и мнут руками, чтоб лук начал выделять сок.
Далее в кипящую воду отправляют очень мелкие макароны и варят после закипания ровно 3 минуты и откидывают на сито.
Добавляют макароны к фаршу и хорошо перемешивают.
Формируют тефтели и выкладывают в форму для запекания. Нужно чтоб тефтели лежали друг к другу плотнее, тогда соус покроет их почти полностью.
Теперь соус. В исходном варианте сверх на тефтели кладутся мелко нарезанные шампиньоны, можно заменить их на помидоры. Помидоры мелко нарезать и уложить в форму, посолить и сверху залить сливками. Если помидоры не кислые, то можно использовать 2-3 штуки, а не один.
Теперь форму с тефтелями нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
За 5 минут до готовности посыпают натертым сыром и снова отправляют в духовку.
Получаются очень вкусные, сочные тефтели с гарниром внутри, а соус просто невероятный.
Автор:ОЛЯ ГОТОВИТ
#вторыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев