Ингредиенты для теста:

Мука — 500 гр.;
Сметана 20% - 250 гр.;
Масло сливочное — 150 гр.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:

Филе говядины или любого другого мяса-600 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Картофель -5 шт.;
Перец черный, соль- по вкусу.
Приготовление:

Для теста: В муку всыпать соль, соду, перемешать.

Влить сметану, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут.

Для начинки: картофель и мясо нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко нарубить, холодное сливочное масло натереть на тёрке, всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу. ⠀

Тесто разделить на две части. Раскатать тонко. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом.

Выложить всю начинку.

Отделить то второй части теста небольшой кусочек и скатайте в шарик.

Накрыть второй половиной теста начинку.

Скрепить края. Пальцем сделать отверстие посередине, и закрыть его шариком из теста. ⠀ Поставьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.

Как верх пирога подрумянится, накрыть сверху фольгой, чтобы не подгорел.

Проверяем на готовность — открыть «шарик», попробовать картошку, если она готова, пирог можно вынимать и подавать к столу.
Комментарии 1