Для приготовления нам понадобиться:
Картофельное пюре = картофель+ масло сливочное+ молоко.
Любой сыр -100 грамм.
Куриное яйцо -3 шт.
Лук -1 головка.
Мука.
Растительное масло.
Соль.
Приготовление.
Делаем картофельное пюре. Лук очень мелко режем или натираем на терке. Сыр мелко натираем на терке. Смешиваем лук с пюре и сыром, добавляем 1 яйцо, солим и хорошенько смешиваем до однородной массы.
Мокрыми руками формируем небольшие биточки. Толстыми не делайте. На каждом биточке ножом или вилкой делаем насечки( чтобы не разваливались). Взбиваем 2 яйца. Каждый биточек смазываем яйцом и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке на растительном масле в течении 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Второй вариант -запекаем в духовке в течении 15-20 минут при 180 градусах. Один раз переворачиваем. Перед запеканием смазываем растительным или сливочным маслом.
Приятного вам аппетита.
#изовощей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2