ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.
Обсыпаем мясо специями (не солим).
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).
Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.
Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.
Сейчас самое время хорошо посолить.
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.
И еще я замочил щепу для копчения.
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее ракаленный уголёк и сверху немного щепы.
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев