Ингредиенты:
Свинина мякоть - 700 г;
Грибы шампиньоны - 300 г;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - 1 зубчик;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Панировочные сухари - 100 г;
Мука пшеничная - 100 г;
Масло растительное - для жарки;
Соль поваренная - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку для пальчиков.
Шампиньоны порежем не очень крупно. Обжарим на масле с добавлением измельченного чеснока.Лук тоже режем, обжариваем до золотистого .В процессе жарки посолим слегка. В конце все смешиваем.
Время приготовления начинки - не более 7 минут.
Грибы не должны стать сухими.
Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем - по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.
Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.
Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.
Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.
Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.
Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.
Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.
Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности в духовке. Время томления - около 30-40 минут.
Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.
#измяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев