Нам потребуется: рис (лучше круглозерный), листы нори, соевый соус, плавленный сыр в лоточке, майонез, рисовый уксус, сахар, соль и начинка, у меня это слабосоленая горбуша, огурец, икра,. Начинку можно менять или дополнять, использовать креветки, авокадо, добавлять васаби, в общем импровизировать, у меня например в качестве украшения будет использована "черная икра" из соевого соуса, она отлично вписывается в этот салат, ниже я покажу как ее приготовить.
Очень рекомендую не полениться приготовить для суши-салатов соевую икру, процесс приготовления простой, и хоть и требует усидчивости и терпения, зато икра прекрасно хранится в холодильнике и ее можно приготовить банку с запасом.
Потребуется: пачка желатина, 150-200 мл. соевого соуса и полстакана подсолнечного масла (забыла поставить в кадр), оливковое не подойдет, оно слишком густеет при охлаждении. Так же понадобится шприц или пипетка.
Первым делом отправляем полстакана масла в морозилку. Масло должно быть ледяным, но не загустеть. В процессе приготовления, если масло становится теплым, его нужно снова охлаждать. В помещении должно быть не жарко.
Смешиваем желатин и соевый и оставляем набухать.
Должно разбухнуть вот так. Когда разбухнет, отправляем в микроволновку и в несколько, коротких, чтоб не закипело, приемов полностью расплавляем.
Вот такой "сироп" должен получиться.
Достаем из морозилки масло и, с помощью шприца, по капельке делаем "икринки". Не торопясь капаем смесь в стакан. Излишки приготовленной "икры" можно сложить в баночку, чуть залить растительным маслом и хранить в холодильнике. Неделю у меня хранилось отлично. Перед использованием излишки масла можно смыть струей ледяной воды.
Сначала нужно приготовить рис для суши. На 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Рис очень хорошо промываем (меняем воду 5-8 раз), заливаем водой и ставим варить под крышку. Не солить! При первых признаках закипания убавляем огонь на самый минимальный и томим пока рис полностью не заберет воду (минут 15). Часто заглядывать под крышку нельзя.
Пока рис готовится, мы приготовим заправку. На 100 мл уксуса (лучше рисового, но готовила и со столовым разбавленным, получается нормально) добавляем 1 ч.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара без горки. Размешиваем и прогреваем в микроволновке до полного растворения соли и сахара.
Готовый рис снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 10 минут. После чего перекладываем в миску, тонкой струйкой поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать.
Рис готов и заправлен. Рис должен получиться липким и комкующимся. Не рассыпчатым! Из пакетированного риса все получилось нормально:)
По форме вырезаем из листа нори основу для салата. Обрезки мелко нарезаем "лапшой".
Добавляем обрезки к рису и перемешиваем.
Подготавливаем начинку и сырный соус. Для приготовления сырного соуса плавленный сыр смешиваем с майонезом и соевым соусом, соотношение регулируйте на ваш вкус, пробуйте, можно так же добавить васаби. Можно вместо сырного соуса использовать и специальный сыр для суши.
Подготавливаем начинку. Та самая "черная икра" из соевого соуса.
Смешиваем сырный соус, для этого в плавленный сыр добавляем майонез и соевый соус, можно добавить васаби.
Собираем наш салатик. На дно выкладываем вырезанную из нори основу. И выкладываем слои.
Выкладываем основу из нори на дно.
Выкладываем слой риса.
Покрываем сырным соусом. Можно заменить сыром для суши.
Следующим слоем выкладываем кусочки рыбы.
Снова рис.
Снова слой сырного соуса.
Далее огурец.
И снова слой риса и сырного соуса. Это последний слой.
Разравниваем сырный соус.
И украшаем красной и черной, собственноручно наметанной:), икрой.
Снимаем форму и подаем на стол.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1