Рецепт:
мясо курицы - 400 г
картофель - 600 г
сливочное масло
горчица - 1 ч.л.
сметана - 75 г
соль - 5 г
сушеные травы - 3 г
смесь перцев
зеленый лук - 10 г
Куриные бедрышки нарезаем крупным кубиком. Можно использовать и куриное филе.
Смазываем большую форму (или несколько маленьких) сливочным маслом.
Выкладываем половину мяса.
Смазываем соусом который я приготовила из горчицы, сметаны, соли и специй.
Сверху прикрываем второй половиной курицы.
Картофель нарезаем очень тонкими кольцами.
Толстые кусочки картофеля тоже успеют приготовится, но многослойность позволит лучше пропитаться солью и специями.
Выкладываем картошку слоями пересыпая молодым луком и солью.
Верх так же смазываем сметанным соусом для сочности и отправляем в микроволновку.
На мощности 800 Вт понадобится всего 20-25 минут.
Обязательно подавать к столу горячим!
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев