Как вкусно приготовить обычную капусту на ужин: быстро и бюджетно выходит.
Рецепт:
600 гр. капусты.
1 луковица.
1 морковь.
100 гр. риса.
100 гр. томатного соуса.
200 мл. воды.
Специи: молотый кориандр, черный перец, 2 горошены душистого перца, 2 гвоздики.
2 ст.л. подсолнечного масла.
Капусту нарезають не мелко. Взять половину качанчика и разрезать его вдоль, затем поперек. Получаются капустные квадратики.
Мелко нарезать лук.
Морковь нарезать на колечки. Можно и на крупной терке.
Лук с морковью ожарить в разогретой с растительным маслом сковороде где-то 5 минут. Периодически помешивая.
Добавить капусту и готовить на среднем огне ещё 8 минут.
Добавить специи:
молотый кориандр,
черный перец,
2 гвоздички,
2 горошены душистого перца соль.
Ещё добавить томатный соус. Можно домашний. Можно взять и томатную пасту, но тогда нужно развести её водой 1:1.
И ещё можно добавляю рис! Промыть его предварительно несколько раз водой до прозрачности.
Залить водой, все перемешать. Закрыть крышкой сковородку и тушить до готовности риса примерно минут 20.
Блюдо из капусты готово! Рекомендую ещё присыпать такую капусту рубленым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1