Ингредиенты:
Капуста - 350-400 гр
Яйцо - 1-2 шт.
Мука - 100-120 гр.
Вода - 180 мл.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Зеленый лук - 1/2 пучка
Черный перец - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (по желанию)
Копченая грудинка - 180-200 гр. (можно заменить любым копченым мясом)
Сыр - 100-150 гр.
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ч. л. с горкой (5-6 гр.)
Сметана - по желанию
Приготовление:
Сперва мелко нарезать капусту, затем нарезать зеленый лук, отправить капусту с луком в миску, добавить перец по вкусу перемешать и откладывают в сторону.
Далее готовят тесто: в миску отправить муку с разрыхлителем, яйца, воду и соевый соус. Венчиком хорошо все перемешать, чтобы не было комков, тесто получается жидкое.
Выливают его в капусту и перемешивают.
Теперь остается добавить начинку, копченая грудинка с сыром. Грудинку нарезают, а сыр натирают на крупной терке.
Начинку можно добавить сразу в капустное тесто или же, сделать лепешку слоями. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляют половину капустного теста, распределяют его по всему дну сковороды
Далее выкладывают грудинку с сыром
И сверху оставшееся капустное тесто. Накрывают сковороду крышкой и обжаривают окономияки на маленьком огне примерно 10-12 минут.
Затем с помощью тарелки или крышки переворачивают лепешку на другую сторону. Смазывают сковороду растительным маслом и обжаривают на второй стороне еще 10 минут.
А пока лепешка обжаривается, делают соус: наливают в сотейник воду, доводят до кипения, добавляют сахар, соевый соус и крахмал, разведенный водой. Варят соус пару минут, все время помешивая до его загустения. Готовую лепешку перекладывают на тарелку, поливают соусом, сметаной (майонезом) и подают на стол
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2