Рис использовала басмати - отварить в подсоленной воде до полу готовности.
Мелко нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Поджарить на подсолнечном масле.
Выложить рис в форму для запекания - слегка примять. Сверху распределить поджаренные овощи.
Для этого блюда я выбрала филе минтая в брикете, его удобно нарезать на порционные кусочки.
Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на зажарку.
Для вкусного соуса понадобится:
5 ст. ложек нежирной сметаны или греческого йогурта
1/1 горчица с майонезом (по чайной ложки)
1 малосольный огурец
1 зубчик чеснока
Для более острого вкуса, можно чеснока положить побольше.
Все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
Залить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.
Выпекать 25 минут, при температуре 200 градусов.
при желании посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт от Эйфория.
#изрыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4