Ингредиенты:
· Куриное филе – 800 грамм;
· Печень куриная – 300 грамм;
· Сало свиное – 100 грамм;
· Хлеб белый (мякиш) – 100 грамм;
· Шампиньоны свежие – 100 грамм;
· Морковь – 100 грамм;
· Лук репчатый – 100 грамм;
· Яйцо куриное – 2 – 3 штуки;
· Корень петрушки – 1 штука;
· Масло растительное – 25 мл;
· Майонез – 100 грамм;
· Свежее яблоко кислого вкуса – 150 грамм;
· Сок лимона – 50 мл;
· Лавровый лист – 2 листочка;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу;
· Перец черный горошком.
Приготовление
Корень петрушки, морковь и лук необходимо очистить, вымыть и положить в кастрюлю вместе с куриным филе и нарезанными шампиньонами. Залить мясо и овощи горячей водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Затем в кипящий бульон добавить куриную печень и сало, вынув их шумовкой через 30 минут. Овощи, грибы и мясо сварить до готовности, после чего вынуть их из бульона.
Бульон процедить, охладить и размочить в нем несколько ломтиков белого батона, предварительно срезав с него корки. Отваренные овощи вместе с куриным филе, грибами, салом, размоченным хлебом и печенью 3 – 4 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавить в полученный фарш яйца, соль и перец, тщательно перемешать.
Форму для запекания (лучше всего прямоугольной или квадратной формы) смазать растительным маслом и распределить приготовленную массу, тщательно ее разровняв. Форму лучше выбрать силиконовую или с антипригарным покрытием. Чтобы избежать прилипания паштета ко дну, можно выстелить его тонкими ломтиками бекона.
Запекать паштет в прогретой духовке при температуре в 100 градусов в течение 30-и минут. Охладить готовый паштет, не вынимая его из формы, затем аккуратно выложить на плоскую тарелку, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Приготовить соус. Для этого яблоко следует очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, добавить майонез и сок лимона, тщательно перемешать.
При подаче на стол паштет нарезать кусочками и полить соусом. Дополнительно можно украсить свежей зеленью. Соус можно подать и отдельно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев