Ингредиенты:
утка – 2,5-3 кг.;
апельсины – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
водка – 100 мл.;
мёд – 2 столовые ложки;
прованские травы – 1/2 столовой ложки.
Приготовление:
Тщательно промываем тушку утки и сушим с помощью бумажного полотенца.
Готовим маринад из сока одного апельсина, лимона, меда, прованских трав и водки.
Замариновать утку в приготовленном соусе в течение 3 часов.
Почистить морковь и нарезать на кружочки.
Нарезаем на кружочки и второй апельсин.
Фаршируем утку морковью и апельсинами и закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
Обмазываем утку еще раз маринадом и делаем на коже несколько небольших разрезов, чтобы выходил лишний жир.
Помещаем птицу в рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекаем утку в течение 2,5 часов.
О готовности утки можно судить по прозрачному соку, который появляется, если проткнуть кожицу зубочисткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев