Карп около 1-1,3 кг
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубка
Специи для рыбы
Растительное масло
Соль
Перец молотый белый
Сыр 50-60 г.
Майонез (сметана)
Зелень Приготовление:
Тушку карпа почистите, на брюшке сделайте надрез и удалите внутренности, жабры.
Промойте тщательно под проточной водой.
Сбрызните рыбу соком лимона, натрите чесноком, пропущенным через пресс.
Затем тушку карпа посолите, посыпьте специями, перцем и оставьте на 30 минут.
Форму смажьте растительным маслом, выложите карпа, форму накройте фольгой и поместите на 20-30 минут в разогретую духовку.
Затем фольгу снимите, нанесите майонезную сеточку или смажьте сметаной.
Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте рыбу.
Зелень вымойте, обсушите, измельчите, посыпьте сверху.
Рубу поместите в духовку еще на 10-15 минут.
Запеченного карпа выложите на овальное блюдо, украсьте зеленью, лимоном, маслинами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев