Чтобы приготовить печень со стручковой фасолью первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. А пока вода закипает, нужно подготовить овощи.
Лук почистить, ополоснуть и нарезать не очень крупно.
Морковь вымыть, почистить, ополоснуть и нашинковать соломкой. Морковь нарезать соломкой можно простым ножом, натереть специальной тёркой или специальным ножом.
Стручковую фасоль хорошо промыть под проточной водой и отрезать хвостики.
Стручки фасоли нарезать на несколько частей.
Затем куриную печень нужно хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
Когда вода в кастрюле закипит, нужно добавить соль и опустить в кипящую воду, подготовленную стручковую фасоль.
Варить фасоль с момента закипания 3-5 минут. Можно использовать и замороженную фасоль, но варить её 5-6 минут с момента закипания.
Отваренную фасоль откинут на дуршлаг и отложить в сторону.
Теперь нужно в сковороде хорошо разогреть растительное масло. В горячую сковороду добавит лук, и обжарить его 3-4 минуты.Затем к луку добавить нашинкованную соломкой морковь и обжарить 4-5 минут.
Далее в сковороду с овощами добавить нарезанную печень.
Тут же посолить и поперчить по вкусу. Овощи с печенью обжарить на сильном огне 2-3 минуты.Как только печень поменяет цвет, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Потушить под крышкой 1-2 минуты.
Печень даст сок и после этого в сковороду добавить отваренную стручковую фасоль.
Следом добавить сметану и хорошо всё перемешать.
Снова сковороду накрыть крышкой и потушить всё вместе 2-3 минуты на среднем огне. Для тех, кто любит поострее, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Печень со стручковой фасолью готова.
Блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев