Ингредиенты:
говядина – 300 г;
рис – 3–4 столовые ложки;
лук репчатый – 3 шт.;
помидоры – 4 шт.;
масло подсолнечное;
лавровый лист;
душистый перец горошком – 3–4 шт.;
чеснок – несколько зубков;
соль;
зелень, хмели-сунели, базилик, кориандр, эстрагон – по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину очистить от пленок, вымыть ее и нарезать поперек волокон небольшими кусками. Положить в кастрюлю, добавить душистый перец, соль, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь.
Промыть рис, добавить его к мясу.
Далее нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
С помидоров снять кожицу, предварительно сделав надрезы на овоще и опустив в кипяток, измельчить томаты.
Зелень и чеснок измельчить, добавить их вместе с томатами в конце приготовления. После этого блюдо должно настояться.
К супу харчо обычно подают свежий лаваш.Ингредиенты:
сазан, толстолобик – 1 кг;
рис – 130–150 г;
лук репчатый – 1–2 шт.;
томатная паста – 30 г;
грецкие орехи – 100 г;
чеснок, лавровый лист, зелень, соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления супа харчо:
Рыбу необходимо почистить, промыть, порезать на порционные куски.
Варить рыбу с добавлением лаврового листа.
Поджарить лук на сливочном масле, добавить промытый рис с томатом.
Через несколько минут добавить немного бульона с рыбы и тушить рис на медленном огне.
Далее смесь следует смешать с рыбой и бульоном, продолжать варить около 15 минут.
Орехи измельчить, растереть с чесноком, а также перцем горошком, затем отправить к бульону.
В самом конце добавить измельченную зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев