Компоненты:
250 гр мясных костей;
100 гр мякоти мяса;
2-3 почки;
2-3 сосиски;
50 гр варёной ветчины;
7 маслин;
20 гр каперсов;
3-4 оливки;
1 репчатая луковица;
2 средних солёных огурчика;
1 ст. ложка масла сливочного;
2 ст. ложки томатной пасты;
3 ст. ложки сметаны;
ломтики лимона;
зелень;
лист лавровый;
соль, перец чёрный горошком.
Как приготовить мясную сборную солянку:
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Добавьте томатное пюре, после чего жарьте в течение пяти минут.
Мелко нарежьте каперсы. Все мясные продукты нарежьте кубиками. Так же поступите и с огурцами.
Сварите на костях бульон. В кипящий бульон добавьте лук, огурцы. Туда же отправьте каперсы и оливки, а также мясные продукты и приправы. Варите около 10 минут, добавьте соль по вкусу и сметану.
Перед тем, как подать блюдо на стол, уложите в тарелку нарезанные кружками (или целые) маслины, несколько ломтиков лимона и рубленую зелень. Как Вы видите, рецепт супа солянка вовсе не сложен, а результат получается восхитительным! Приятного аппетита!
Рецепт солянки - мясного супа в наши дни характеризуется добавлением нескольких видов мясных продуктов - сосисок, копченого мяса и пр., а почки, которые указаны в традиционном рецепте, добавляются сегодня не очень часто. Особенно вкусным считается сочетание птицы и мяса в супе - зачастую в солянку добавляют куриное копченое мясо.
Грибной суп солянка - постный рецепт
Компоненты:
10 гр сушеных грибов;
10 гр маринованных опят;
50 гр свежих грибов;
по пять оливок и маслин;
20 гр каперсов;
1 шт репчатого лука;
3 шт солёных огурцов;
1 ст. ложка масла сливочного;
2 ст. ложки сметаны;
2 ст. ложки томатной пасты;
лимон;
зелень;
лист лавровый, чёрный перец горошком;
соль.
Как приготовить постную грибную солянку:
Отварите до готовности сушёные грибы, обсушите их и нарежьте соломкой, а отвар, в котором они варились, процедите и доведите до кипения. Свежие грибы варите в течение 5 минут, нарежьте соломкой и выложите в отвар, оставшийся от сухих грибов. Варите 15 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук, после чего пассеруйте его в сковороде с растительным маслом. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте к луку. Туда же отправьте томат и всё тщательно перемешайте. Обдайте кипятком маринованные опята и солёные грибы, нарежьте из соломкой. Сложите обозначенные продукты в кипящий бульон и варите в течение 15 минут. Добавьте лавровый лист, отварные сушёные грибы, перец горошком, соль и доведите до кипения. Сметану, маслины и каперсы добавьте ближе к окончанию варки, после чего готовьте суп в течение ещё пяти минут. Подавайте грибную солянку с ломтиками лимона и рубленой зеленью в тарелке. Приятного аппетита!
Вкусная рыбная солянка - рецепт рыбаков
Компоненты:
500 гр свежей рыбы;
по пять оливок и маслин;
зелень;
1 репчатая луковица;
2 лавровых листа;
лимон;
2 солёных огурчика;
1/2 стак. грибов маринованных;
перец, соль;
1 ст. ложка томатной пасты.
Как приготовить:
Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки. Используйте головы и кости рыбы для приготовления основы для супа - рыбного бульона.
Очистите, вымойте и нарежьте лук. Обжарьте его в сковороде с маслом, затем добавьте томат и жарьте ещё несколько минут. Выложите нарезанные огурцы и обжаривайте 5 минут всё вместе.
Добавьте в кипящий бульон грибы, зажарку, оливки и маслины, нарезанные кружочками. Посолите, поперчите, готовьте 5 минут, после чего добавьте отварное рыбное филе и лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. Перед подачей положите ломтики лимона и рубленую зелень в тарелку с супом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев