батон – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар — по вкусу
молоко – 500 мл
корица – по вкусу
сок лимонный – по вкусу
Как приготовить шарлотку из батона в микроволновке:
1. Для начала подготовим форму, в которой будет готовиться шарлотка: для этого ее необходимо обильно смазать сливочным маслом и посыпать сухариками. Это нужно, чтобы тесто не липло к поверхности и не пригорало в процессе приготовления.
2. Далее режем яблоки тонкими ломтиками, вырезаем сердцевину, предварительно не забываем помыть. Потом посыпаем их сахаром и добавляем немного лимонного сока.
3. Смешиваем молоко с яйцом, черствый батон нарезаем и вымачиваем около 5 минут в молоке.
4. Кладем батон в форму для выпечки, сверху кладем яблоки, небольшие кусочки из сливочного масла, далее снова хлеб, снова сливочное масло и сверху яблочки.
5. Затем заливаем сверху молоком и яйцами, добавляем сахар, корицу и по желанию орешки.
6. Включаем микроволновую печь на половину мощности и запекаем шарлотку около 10 минут. Даем еще 10 минут, чтобы она настоялась внутри микроволновки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1