Почему соевый соус считается полезнее других соусов?
Часто смотрю кулинарные передачи, где рассказывают новые рецепты. и обратила внимание, что повара часто добавляют именно соевый соус, говоря, что он полезный и никакое блюдо не испортит. Он действительно полезен по сравнению с другими?
Соевый соус изготавливают из соевых бобов, поэтому он содержит немалое количество белка; также в нем можно найти массу витаминов, полезных минералов, антиоксидантов. Кроме того, соевый соус достаточно низкокалорийный, поэтому он подходит для приготовления диетических блюд. В этом отношении соевый соус полезнее жирных соусов с добавлением сливок и масла. Единственный недостаток соевого соуса - высокое содержание соли, это нужно учитывать при приготовлении еды. Впрочем, и другие соусы нельзя грести под одну гребенку. Есть зеленые соусы с лимонным соком и другие - ничем не хуже соевого ни в плане вкуса, ни в плане пользы.
Покупая соевый соус, не выбирайте дешевый вариант, потому что это будет означать, что в соусе много синтетических компонентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев