Ингредиенты:
рис для приготовления суши
нори
рисовый уксус
крабовые палочки
свежий огурец
маринованный имбирь
васаби
соевый соус
Способ приготовления:
Прежде всего нужно сварить рис. Делать это совсем не сложно, но существует несколько правил, чтобы правильно приготовить рис для роллов и суши. Первое правило — тщательная промывка риса. Даже если вам кажется что рис уже промыт хорошо, перестрахуйтесь. Залейте в него воду и слегка перемешайте. Если вода помутнела и приобрела мутновато-белый оттенок, значит рис нуждается в повторной мойке. Правило второе — варим рис в течение 20 минут на медленном огне помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, а затем отключаем огонь, накрываем рис крышкой и ждем еще 20 минут. Воду при этом не сливаем.
Правило третье — заправка риса. Добавляем в готовый рис рисовый уксус из расчета на 400 граммов риса 100 граммов уксуса. Все перемешиваем и даем еще постоять. Охлажденный до комнатной температуры рис можно использовать для дальнейшей работы.
Для работы нам потребуется бамбуковый коврик, который называется циновкой. С помощью него можно очень легко и качественно свернуть ролл. На бамбуковую циновку размещаем лист нори, гладкой стороной вниз
Кроме коврика нам понадобится миска с кисленой водой, в которой мы будем постоянно смачивать руки, чтобы обеспечить чистоту рук, ведь роллы лепят руками. Итак ,смачиваем руки в водеи набираем горсть риса. Равномерно распределяем его по листу нори, оставляя верхний край водоросли не заполненной.
Теперь выкладываем начинку на рис: ломтики огурца и полоски крабовых палочек Для любителей острой пищи могу порекомендовать завернуть в ролл немного маринованного имбиря и промазать рис васаби.
Теперь закручиваем ролл. Для этого аккуратно придерживаем его пальцами и заворачиваем его в циновку движением от себя.
Разрезаем ролл на шесть частей острым ножом за каждым разом смачиваем нож в подкисленной воде, чтобы было легче резать и получать ровный край.
Подаем роллы к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев