Ингредиенты:
мука 500 гр
соль щепотка
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 50 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
растительное масло 60 мл
яйцо 1 шт
молоко 300 мл
какао 1-2 ст.лож
разрыхлитель 1,5 ч.лож
банан 2-3 шт
шоколад 100 гр
Начнем с теста, подготовим продукты и слегка прогреем молоко. Делаем быструю опару. В молоко отправляем сахар (2 ст.лож), дрожжи и столовую ложку муки. Все хорошо перемешиваем и на пару минут отставляем.
Из муки убираем одну столовую ложку в сторонку. Дрожжи активизировались, добавляем опару в муку. Сюда же ванильный сахар, щепотка соли, остатки сахара и яйцо. Замесим тесто. Тесто еще липкое, делим пополам. Одну половину замесим с от ставленой ложкой муки. Вторую часть замешиваем с какао. Обе половины накрываем пленкой и даем подойти и увеличится в два раза. Тесто отлично поднялось. Воздушное получилось!
Для начинки приготовьте шоколадных капель (или просто плитку шоколада) и пару спелых бананов. Делим все тесто на кусочки по 50 гр. Заготовки накрываем пленкой и даем подойти минут 10. Берем по одной заготовки простого и шоколадного теста. Раскатываем в прямоугольник. Соединяем оба прямоугольника, хорошо слепив. В центра насыпаем шоколад, сверху шоколадных капель кладем 1\4 банана. Делаем одинаковые надрезы на тесте. Формируем булочки, переплетая между собой надрезанные полоски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев