Если у вас остается пельменное тесто, то можно его не замораживать, а приготовить вкусные слоеные лепешки с сыром на сковороде. Лепешки получаются тонкие, но со слоистой структурой и аппетитной хрустящей корочкой по краям.
Ингредиенты :
Тесто для пельменей 400 гр.
Маргарин 40 гр.
Сыр твердый по вкусу
Масло растительное для жарки.
Тесто делим на две равные части и каждую тонко раскатываем, примерно как на пельмени.
Маргарин немного растапливаем и смазываем им один слой теста.
На смазанный маргарином пласт теста, кладем вторую раскатанную половину и посыпаем ее тертым сыром.
Сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой примерно на 30 минут.
Затем нарезаем на части. На сколько частей резать будет зависеть от остатка теста и желаемого размера лепешек. Каждую часть ставим срезом вверх и придаем руками или скалкой форму лепешек.
Раскатанные лепешки кладем на раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с чаем или молоком пока горячие.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев