Ингредиенты к рецепту «Тёртый пирог с повидлом»:
Конфитюр вишнёвый 250 мл
Маргарин 120 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л
Сахар 70 г
Соль 1 щепотка
Творог 200 г
Фундук (лесной орех) 100 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: маргарин, творог 0% жирности, он должен быть как творожная масса, муку, лесной орех в крошке, яйцо, сахар, лимон для цедры и вишнёвый конфитюр или повидло.
Шаг 2
Растираем миксером вместе яйцо, сахар, 1 щепотку соли и маргарин.
Шаг 3
Добавим творог. Напомню, что творог не должен быть сухим, он должен быть по консистенции, как творожная масса. Если у вас только сухой творог, то добавьте 1 ложку, другую натурального йогурта и размешайте хорошо.
Шаг 4
Затем натираем цедру лимона и добавим в массу.
Шаг 5
И просеем муку, добавим орех. Мешаем лопаткой.
Шаг 6
Перемешаем хорошенько, получим гладкое, однородное и мягкое тесто. Если бы мы не натирали тесто на тёрку, то можно было бы уже дальше готовить, не выжидая.
Шаг 7
Но нам нужен именно тёртый пирог, тогда разделим тесто на 3-4 шара, завернём в кулинарную плёнку и заморозим в морозилке не менее 1 часа.
Шаг 8
Тесто стало твёрдым, и мы можем натереть половину порции на крупную тёрку прямо в форму. Предварительно смажем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Шаг 9
Повидло, у меня конфитюр, разогреем до более жидкой консистенции, но не доводим до горячего. И выкладываем ложкой на тесто, распределяя на всю поверхность
Шаг 10
И покрываем «крышечкой», также из тёртого теста. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут.
Шаг 11
Остудим минут 20, освободим из формы. Полностью остывшим сервируем наш «Тёртый пирог с повидлом».
Приятного аппетита!
Нет комментариев