- 5 апельсинов,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 стакана сахара
Апельсиновые корочки предварительно нарезаем соломкой, вымачиваем 2-3 дня, меняя воду через 5-6 часов.
Вымоченные корочки отвариваем в течение 20 минут, процеживаем.
Готовим сахарный сироп: 2 стакана сахара растворяем в стакане воды, доводим до кипения и добавляем
сливочное масло.
Затем опускаем в сироп процеженные после отваривания апельсиновые корочки и варим до тех пор, пока вода полностью не испарится. Выкладываем цукаты в один слой на противень, застеленный пергаментом, и при температуре 80 градусов подсушиваем в духовке.
Можно приготовить цукаты и из лимонных корочек – для разнообразия. Такое лакомство – отличная альтернатива конфетам. В сухой, плотно закрытой таре цукаты могут храниться очень долго.
#вкусняшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев