Ингредиенты:
Форель — 4 Штуки (стейки)
Репчатый лук — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — 3,5 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 200 Грамм
Укроп — 1 Пучок
Сок лимона — По вкусу
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить "Форель под соусом в духовке"
Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем.
Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом.
Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут.
Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Укроп помойте и измельчите.
Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле.
Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут.
Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте.
Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым.
Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев