2 луковицы режем мелким кубиком и ставим пассировать до прозрачности в растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему пару ст.л. сахара, специи и даем всему этому карамелизоваться.
Немного солим и добавляем 1 ст.л. томатной пасты с верхом, разводим водой до консистенции соуса и даем покипеть минут пять.
Затем добавляем 1-2 ст.л. сметаны или майонеза, перемешиваем, пробуем на вкус.
После этого уже доводим до нужного вкуса - солим, перчим, добавляем сахар (если нужно). Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и кипятим еще минут 5 под крышкой.
Если нужно добавить еще воды.
На другой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печень. Чуть подсаливаем и, все время перемешивая, ждем пока она выделит сок. Не прекращаем помешивать печень после этого еще минуты 3, и вливаем к ней соус.
Томим все вместе 2-3 минуты и выключаем.
Чем дольше готовите печень, тем жестче, суше и неприятнее на вкус она становится, так что старайтесь не передержать ее на огне.
В уже готовую печень можно выдавить пару-тройку зубчиков чеснока и добавить зелень.
#БлюдаИзПечени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев