Ингредиенты:
Кабачок — 2 кг (вес очищенных)
Яблоко — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сок томатный — 500 мл
Сахар — 4 ст. л
Масло растительное — 100 мл
Уксус яблочный — 100 мл
Соль — 1 ч.л
Как приготовить:
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
Выход готового блюда - 3 литра.
Хранить нужно в прохладном месте.
Всего вам самого хорошего.
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев