Сухие или пророщенные семена (иногда их перед этим 2 часа прогревают при +50 град.) высевают в полиэтиленовые, пластиковые или бумажные горшочки диаметром от 10 см с готовым грунтом для рассады. Глубина заделки семян — 2-3 см. Оптимальная температура для их прорастания — +25...+30 град. С появлением всходов емкости переносят на самые освещенные подоконники. Поливают рассаду раз в 4-5 дней, чаще не стоит — дыня не любит переувлажнения. Если почва была слабо заправлена удобрениями, с поливом дают одну подкормку — в 10 л воды растворяют по 3 г аммиачной селитры и суперфосфата, 5 г хлористого калия. Лучше всего приживается 20-дневная рассада, соответственно, если планируют высадку, например, 25 мая, то семена высевают 25 апреля (20 дней плюс 7-10 суток от посева до всходов). Перед высадкой на грядку рассаду закаливают, проветривая помещение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев