Черешню можно прививать на протяжении всего лета и ранней осенью (в сентябре) так, чтобы прививка успела прижиться до наступления холодов. Но лучше всего делать это весной, когда в подвое наблюдается активное сокодвижение.
1.Чаще всего черешню прививают на черешню. Однако в этом случае подвой (то, на что мы прививаем нужный сорт) должен быть устойчив к болезням, вредителям и перепадам температуры. Если привить сортовой черенок на прихотливое дерево, то вряд ли стоит рассчитывать на богатый урожай.
2. Черешню можно прививать и на вишню. К слову, это самый популярный способ, поскольку такие прививки хорошо приживаются. А, кроме того, это позволит каждый год собирать с одного дерева урожай двух видов ягод. Заманчиво, не правда ли?
3. Многие косточковые культуры прививают на алычу. И черешня не исключение. Алыча – действительно хороший вариант для подвоя: с ней отлично срастается привой, да и побеги этого дерева гораздо сильнее ветвей черешни, поэтому смогут выдержать богатый урожай.
4. Если вы опытный садовод, попробуйте привить черешню на сливу. Эти деревья не очень хорошо срастаются друг с другом, но если у вас все-таки получится, то такое чудо-растение никого не оставит равнодушным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев