ложки муки до коричневого цвета. Развести горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны, затем слегка проварить, чтобы соус загустел, посолить и поперчить по вкусу, добавить около стакана красного вина, довести до кипения.За день до приготовления гусиную печень очистить от пленок и желчных протоков, посолить, положить в миску облить коньяком или красным вином и поставить в холодильник до утра, изредка переворачивая печень в маринаде.
В день приготовления печень вынуть из маринада, слегка отсушить салфеткой, нарезать кусочками по 50–80 г, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо.В сотейнике или глубокой чугунной сковороде разогреть топленое масло или маргарин, быстро обжарить в нем куски печени, выложить на подогретое блюдо и держать в теплом месте. В сотейник вылить оставшийся маринад и приготовленный соус, прокипятить и добавить при необходимости немного сливочного масла.
Куски печени уложить на блюдо или в порционные тарелки, залить соусом и гарнировать целыми мелкими клубнями молодого картофеля в кожуре, обжаренного до готовности. Можно подать также свежие или квашеные овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев