Кардамон использовался в древние времена как пряность и для лечения различных заболеваний. Кроме того, порошок кардамона является на протяжении многих лет неотъемлемой частью арабского кофе☕ 👌
Кардамон отлично подходит для:
- Мясных блюд;
- Овощных блюд;🍆 🍅
- Спредов;
- Бобовых;
- Картофеля;
- Риса.🍲
Может улучшить вкус некоторых супов и соусов. Его часто добавляют в пряники и печенье.🍪
Также можете использовать его для тортов, сладкой выпечки и сладких десертов.🍰 🎂 🍧
Им можно приправить кофе или чай. Для одной чашки достаточно 3-4 зерен кардамона.
Основными достоинствами кардамона является положительное влияние на пищеварение и поддержание функции почек.
1. Пищеварение. Кардамон облегчает переваривание пищи, а пищеварительный тракт легче усваивает питательные вещества из нее. Его особенно оценят люди, страдающие вздутием живота, болями в животе и изжогой.
2. Мочевыводящие пути. Кардамон обладает мочегонным и противовоспалительным действием. Поэтому это отличная профилактика воспаления мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
3. Освежает дыхание. Просто пожуйте несколько семян кардамона, и через некоторое время у вас будет свежее дыхание изо рта. Кроме того, он лечит гингивит и воспаление зубов.
4. Для любителей сладкого. Кардамон может устранить негативное влияние сладостей на организм человека и снизить степень кислотности.
5. Афродизиак. Жители древнего Египта использовали кардамон для повышения либидо.
6. Дыхательная система. Кардамон оказывает профилактическое действие против астмы, пневмонии и других респираторных заболеваний.
7. Успокаивает нервы. Употребление кардамона успокаивает организм, снижает напряжение и противодействует стрессу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев