Ингредиенты:
сахар – 820 г;
ваниль – 4 г;
вода – 1,27 литра.
Приготовление:
Подготовить кастрюльку. Она должна быть полностью сухой.
Засыпать сахар (620 г).
Поставить на конфорку.
Постепенно прогреть сахарный песок. От воздействия температуры он расплавится. А потом приобретет красивый коричневый оттенок.
Залить воду. К этому процессу следует отнестись очень внимательно. Заливать малой струйкой и беречь части тела, которые открыты. При взаимодействии горячего сахара и воды, жидкость может разбрызгиваться.
Перемешать.
Засыпать остаток сахарного песка.
Посыпать ванилью.
Проварить. Сахар должен полностью раствориться, а затем масса загустеет.
Снять с плиты.
Взять сито. Процедить.
Остудить.
Взять баночку. Перелить массу.
Поставить в холодильник.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

Советы
Чтобы пропитка получилась идеальной и не испортила выпечку, следуйте рекомендациям.

Перед тем как использовать, рекомендуется охлаждать до средней температуры.

В горячую пропитку нельзя добавлять ароматизаторы. Иначе они попросту испарятся.

Пропитку лучше всего выдержать сутки, перед тем как использовать.
Если стоит жаркая погода, то количество сахара необходимо увеличить. Для зимнего времени года придерживайтесь рекомендаций рецепта.

Самый нижний корж пропитывайте меньше остальных слоев. Основную часть пропитки используйте на верхний корж.

Если приготовили ванильный бисквит, то он требует меньшего количества пропитки, чем обычный.

Торт с начинкой из суфле требует больше пропитки, поэтому заготовьте заранее больше сиропа.

На лакомство с кремом из творога и сливок понадобится меньше сиропа.

Распределять пропитку легче пульверизатором. Если в хозяйстве нет такого прибора, то можно воспользоваться кисточкой, чем шире, тем удобнее.

После пропитки, выпечку следует спрятать в холодное место на несколько часов.
Нет комментариев