Многие из нас любят употреблять этот кисломолочный продукт как в составе салатов, мясных блюд и бутербродов, так и сам по себе. В связи с этим встает вопрос: можно ли замораживать сыр, если удалось приобрести его впрок?
Хранение в морозилке позволит избежать появления плесени и сохранить продукт, купленный на распродаже. Как правильно заморозить сыр, чтобы в дальнейшем он смог стать украшением стола? Какие сорта сыра можно замораживать?

Чтобы заморозка дала хорошие результаты, следует правильно выбрать вид сыра.

Лучше всего для этих целей подходят твердые и полутвердые сорта, которые после размораживания не потеряют структуры и вкуса.

Мягкие разновидности (творог, сливочный сыр, моцарелла, фета, риккота и другие) лучше заморозке не подвергать.

От дальнейшего использования будет зависеть, как заморозить сыр.

Следует сразу исключить подачу на стол сырной нарезки, прошедшей заморозку, в качестве самостоятельного блюда. Продукт будет выглядеть размягченным и непрезентабельным.

Если вы решили поместить в морозилку сырные ломтики, они отлично подойдут для приготовления горячих бутербродов.

Тертый сыр хорошо будет смотреться в салатах и как украшение мясных блюд.

Держать сыр в морозилке можно не более полугода. В дальнейшем размороженный продукт будет стремительно терять свою структуру, вкусовые качества и внешнюю привлекательность.

Срок хранения тертого сыра ограничивается 3-6 месяцами, поскольку его консистенция более мягкая и после размораживания становится кремовой.

Ломтики замораживаются еще на меньший срок – до 3 месяцев.
Способы хранения в морозильной камере будут зависеть от того, в какой форме заготавливается продукт.

Как заморозить твердый сыр?
Нет комментариев