В это время хранить горшочки можно на нижней полке холодильника, в подвале, на холодной лоджии, в гараже или погребе. Период покоя логично назвать холодным. Этот этап обязателен для гиацинтов в горшке.
Посадка и уход за луковичным растением хоть и не сложный процесс, но требует постепенного выполнения определенных шагов. Только таким образом можно достичь красивого цветения.

Завершающий этап
У читателей, конечно же, возникают вопросы: какие условия необходимы гиацинтам в горшке, как ухаживать в домашних условиях за ними? Через 2-2,5 месяца с момента посадки необходимо начать регулярно проверять, не проросли ли первые росточки. После того как они достигнут двух сантиметров в высоту, их переносят в хорошо освещенное, но прохладное место. Оптимальным вариантом является подоконник. На нем растение должно находиться в течение месяца. Первые семь дней после холодного периода горшочки желательно накрывать колпаком из бумаги. В это время температура воздуха не должна быть выше +15 градусов. По окончании этого этапа (т. е. через месяц) гиацинты перемещают на постоянное место. Растения очень плохо переносят избыточную влагу. Полив необходимо делать регулярно, но умеренными порциями. Вскоре гиацинт в горшке (фото приведено в статье) порадует хозяев цветением.

Выгонка в воде
Как мы уже упоминали ранее, выгонку можно произвести и на воде. До посадки луковица проходит точно такие же подготовительные этапы, как и в первом случае. Далее необходимо правильно подобрать емкости для воды. Они должны быть такими, чтобы луковички не тонули в жидкости, но при этом соприкасались с водой нижней частью. Очень часто хозяйки придумывают всевозможные приспособления, чтобы добиться желаемого результата. Очень удобно использовать узкие стаканы. В них растение выглядит более интересно, чем простой гиацинт в горшке. Уход в домашних условиях за культурой упростят удобные емкости с узким горлышком. Их заполняют чистой водой. Можно использовать дождевую или же фильтрованную.
Нет комментариев